Осенний лес

Подкралась осень незаметно
К листве лесной, подвинув лето,
Ее коварство неизменно
По части перемены цвета,

В тумане утреннем, промозглом,
Лицо прикрыв дождем из слез,
Втихушку мажет чем-то желтым
По нежным веточкам берез.

Накинув на себя стыдливо
Из темно-серых туч манто,
На клены красные чернила
Плеснула целое ведро…

Все лето зелень величаво
Лес украшала напоказ…
Все легкомысленным вдруг стало
От этих осени проказ.

Вот тополя желтеть не стали,
А разом сбросили листву
Как будто бы седые пряди
Теперь белеют на свету…

И скоро после цвета буйства,
К тому идет, как ни крути,
Теряя лист, лес спрячет чувства,
Чтоб от морозов их спасти!..


Рецензии