однострочники 1 - болезненные

Упадешь вдруг
   как
      Подкошенный
И лежать будешь
   всеми
      Брошенный
На траве-мураве
      Скошенной
Будто старый сухарь
      Раскрошенный
И не плачешь, не стонешь -
      Что же ты?

 ***

Пахнет куревом вязко-ванильным,
Сухарями ржаными и горькими,
В понедельник тоскою могильною,
А по пятницам летней зорькою.

Ты, пропахший старинными сказками,
Обещаниями, уговорами -
Тебе звезды велели быть ласковым,
А не жечь мою кожу укорами
 
 ***

Вся моя юность под куполом из стекла,
Я хотел бы понять что я сделал не так.
Я ребенок без прошлого, я - стрела,
Но мой путь то в овраг, то тропа во мрак.

 ***

Лицом на восток, и я все еще жив.
Так и умру, никому не служив.


Рецензии