Букет

Всем приятно получать букет.
По поводу и если повода нет.
Могут быть это цветы любые.
Садовые или просто полевые.

Все цветочки  очень хороши.
Если дарят их  нам от души.
Срезают их с кустов и ветвей.
Трудно их сберечь от людей и детей.

Просто так они их часто ломают.
Тут же рядом на землю бросают.
Нежные цветы быстро погибают.
Долго новые потом вырастают.

Каждому цветку нужен свой уход.
Их даже ветер сильный рвёт.
Шикарным бывает георгин.
Гордо стоит он на стебле один.

Розы часто семьёй растут.
Но их гостей шипы часто ждут.
Их вид красив и нежен аромат.
Букету роз часто человек бывает рад.

Жизнь цветов бывает очень коротка.
Для  цветов у людей бывает тяжела рука.
Быть может не так они поливаются?
Но знаю  цветы всем нравятся!


Есть  искуственые цветы  они долго живут.
Много пыли они  на себе соберут.
Всем нужно  букеты чаще дарить.
Это с красотой связующая нить.

Розы ромашки или георгины.
Многие их любят, дарите их всем мужчины.
У них нет ни званий ни особого  чина
Розы, хризантемы,  ромашки, георгины.


 


Рецензии