Не стреляйте в музыканта

На диком Западе когда-то
При демонстрации кино
Всегда играли музыканты,
(Тогда ж немым было оно.)

И вне успехов и таланта
Всегда давалось объявленье,
Чтоб не стреляли в музыканта –
Ведь он играет, как умеет!

Идут года, сменилась мода,
Но есть еще, кто помнит ноты
И для души, и для народа
Пытается исполнить что-то.

Да только нет теперь гаранта,
Кто объяснить толпе посмеет,
Мол, не стреляйте в музыканта,
Ведь он играет, как умеет.

И злоба вырвется однажды –
Коль неудачи вдруг постигли, – 
Художника обидит каждый,
Даже того, кого любили!

И тут уже без вариантов –
Надежда душу не согреет, –
Так не стреляйте ж в музыканта,
Ведь он играет, как умеет!

Мы все грешны перед Всевышним,
Но многие в примету верят –
Что если выстрелов не  слышно,
Так в спину, может, не застрелят…

И пусть не все сложилось складно,
Но ни о чем я не жалею,
Вы только не стреляйте, ладно?
Ведь я играю, как умею!..


Рецензии