Мое имя - Джек

На город спустился туман
Он клубами дрожит в переулках
Тусклый свет площадей далеко
Здесь господствует мрак

Я иду на свиданье к тебе.
Одинокая ночью фигура.
Не заметит никто, только
Стаи бродячих собак

Знаешь, Мэри,
в этом городе грязи
Алый самый любимый мой цвет
Я его добываю, нарушая библейский запрет.

Видишь, Мэри
Свет как будто померк.
Я теперь сам не свой, словно не человек
Они дали мне имя
Мое новое имя - Джек.

Мэри Джейн, почему ты молчишь?
Отчего в твоем взгляде испуг?
Пусть тебя успокоит
Огонь моих ласковых рук.

В этом маленьком сердце душа
Я ловлю угасающий звук
Столько страсти познал я
В уголках бледно-розовых губ

19 сентября 2020


Рецензии