Фаре

***

А я вот так
             тебе скажу,
                Фариза,
хотя ты
          можешь мне
                не отвечать.
Я просто
          должен
                дань отдать
тебе за то,
              что мудростью
                пронизан
твой
        царский
                ум.
Забудь
         про этот
                вздорный шум
и мыслей гул
               в уставшей
                голове.
Услышь
           мелодию
                певучих струн
и то, как
            заливает
                соловей.
Пройдись
          с Афиной вместе
                по реке,
поспорь
            с Сократом
                обо всем.
Жизнь
        не всегда маячит
                вдалеке,
скорей она
              проходит,
                как и все.
Лови момент,
                плыви, куда
                несет душа,
и не волнуйся
                в жизни
                ни о чем.
И хоть слова
                не стоят и гроша,
от них
         мы загораемся
                огнем.
Как жаль,
           что время так
                летит вперед
и никого
          не замечает.
Оно
       по жизни
                никого не ждет:
секунда
            тикает —
                и исчезает.
Никто
         не знает
                кто куда
                придет,
какой
       получится
                концовка.
Лишь
         кто рисует,
                тот поймет,
как выглядит
                у жизни
                зарисовка.


Рецензии