Птицы в стаи собираются

Птицы  в  стаи  собираются,
Так  собирается  моя  семья,
Как  птицы  меж  собой  общаются,
Общаюсь  с  детьми,  родными  я.
Мать – свет  очага  родного  крова,
Ласки,  утешения,  как  всегда,
Любви,  материнского  покрова,
Семейного  уюта,  торжества.

Жизнь – это  радость  и  поражение,
Жизнь – вдохновение, может  нужда,
Жизнь  есть  любовь,  наше   смирение,
Когда  расслабляться  никак  нельзя.
Жизнь  меняется,  течёт  в  русле,
Руководит  движением  судьбы,
Покаянием  Бог  чистит  сердце,
Смятение,  раздражимость  мысли.

Души  ранимость,  чуткое  сердце,
Боль  утраты,  огонь  вечной  любви,
Не  теряются  в  благородстве
И  сравнимо  с  красотой  души.
Без  любви  не  живёт  всяк  личина,
По  каплям  душу  разъедает  зло,
Как  узнать  в  чём  сейчас  причина,
Когда  сердцу  плохо  и  тяжело?

Совершенство  заканчивается?
Нет.  Это  лестница,  идущая  вверх.
И  желание  не  кончается…
Нет,  порох  в  пороховницах  есть.
Мастера  творческого  начала –
Наши  чувства  крылатые,  дела,
Жизненное  покрывало – вита:
Осознание,  радость  бытия.

Когда  родные  собираются,
Приходят  добрые  мысли  тотчас,
Без  любви  люди  не  рождаются,
Всё  зависит  прежде  только  от  нас.
Семейное  благополучие –
Источник  жизненных  сил  и  надежд,
Судьба  будет  тогда  везучее,
Когда  вера,  любовь  в  душе  перст.

Птицы  в  стаи  собираются,
К  родной  матери  дети  спешат,
Опыта  жизни  набираются,
Чтоб  сделать  серьёзный,  жизненный  шаг.
А  перед  вылетом  съезжаются,
Чтобы  наставления  получить,
Благословлением  венчаются:   
Родительской  молитвой – честно  жить.
                4.11.2016г.


Рецензии