Adore you

Ты моя звезда путеводная,
Луч надежды в кромешной тьме.
Освещаешь светом воды мои,
Душу рваную радуешь мне.

Как источник святой,
Из тебя пытаюсь напиться,
Жадно жажду свою утолить
Этой самой святой водицей.

Я как странник, потерявший дорогу,
Что ведёт до родного дома.
Просыпаюсь и ищу путь свой,
Засыпаю в местах незнакомых.

Сколько мира увидел лиц
И искал на тебя похожие.
Я уставший скиталец-артист.
Жизнь, как сцена, - мне играть положено.

Но когда-то спектакль кончится,
Бравый шум той толпы и хохот -
Все утихнет. И я в тот же час
Окажусь на пороге дома.

Ты откроешь мне дверь и скажешь:
"Я тебя ждала так долго.
Где ты был все эти дни?"
"Дорогая, я искал дорогу".


Рецензии