Осень, золотая и багряная...

Осень золотая и багряная,
Осень рыжая и ржавая, ответь:
Сколько лет ещё идти отчаянно,
Подставляя голову под плеть?

Сколько слёзы лить дождям бесцветным,
Сколько ветру песни петь? -
Ты сказала б, если бы умела,
Но лишь листья бросила шуметь.


Фото: И.Левитан «Золотая осень»


Рецензии