Уронило солнце...

Уронило солнце, лучик золотой,
Как веселый зайчик, он играл с рекой,
А березка-девонька, все стоит одна,
У неё подруженька, Светлая заря,
Делится с зарею девичьей мечтой,
То, что ей по нраву, Лучик золотой
Он вплетался в косы к ней и в ее листву,
Он шептал, что любит, лишь её одну,
А потом, под вечер, тихо исчезал,
Легким, нежным золотом, ей тепло отдав…
И стояла белая, дева у реки,
И просила: « Лучик, Милый, обними!
Я тоскую, Лучик, и стою одна,
И гляжу все в сине, синенебеса…
Солнце! Милый  Батюшка,
              Лучик мне пришли,
Иль умру у берега, от своей любви,
Пусть согреет Он меня всю,
                Твоим теплом,
И расскажет лучик,
                Про небесный дом…»
Там, вверху на синих, синих небесах,
На пухово белых, белых облаках,
Проживает матушка, Светлая любовь,
Божий Сын там царствует ,
                Пролив за нас кровь,
Но приходит темная, Бархатная Ночь,
Хоть бы ночь мне эту, взять и превозмочь,
Оставляет ночь на мне темные следы,
Милый Лучик с неба, светом их сотри,
Утром просыпается Зорюшка-зоря,
И разбудит Лучик, милая сестра,
Золотится небо, и любимый мой,
Он меня омоет, светлою росой,
Буду я кудрява, бела и стройна,
Ветер-братец треплет, нежно мне власа,
Только метки темные мне остававит ночь,
Но я знаю точно,
СВЕТ…НЕ ПРЕВОЗМОЧЬ !!!


Рецензии