Поздно извиняться

Я знаю, что я с головы до пят
Пред Вами, если разобраться,
Кругом и всюду виноват,
Но не могу Вам не признаться:

Отныне очи Ваши мне
Как две свечи и в явь, и снятся,
И в их сияющем огне
Мне, видно, поздно извиняться…

Они рентгеновским лучом
От сна мне пробудили душу,
Ваш взгляд сверкающим мечом
Мой безмятежный мир разрушил.

От Ваших глаз, от Ваших губ
Душа моя поет и плачет,
Пусть я несдержан был и глуп,
Но Вы должны понять, что значит

Душою в небо воспарить
И с суетой мирской расстаться…
А впрочем, что там говорить, -
Как жаль, что поздно извиняться!..


Рецензии