Где власть там нет любви

ГДЕ ВЛАСТЬ ТАМ НЕТ ЛЮБВИ




Где власть берет своё начало,
Нет места искренней Любви,
Там можно встретить только жало,
Там страсть вздымается в крови.

Берущий алчет больше, больше!
Стремится взять всё под контроль,
И властью упиваться дольше,
В других не видя скорбь и боль.

Мятежным Духом одержимый,
Сродни денице — сатане,
К борьбе стремится «Справедливой»,
Где слышны требы только— Мне!

На демократию ссылаясь,
Придёт и всех поработит,
Своим величьем упиваясь,
От коего уже смердит.

Но власть свою стремглав утратив,
Стремиться к Храму приползти,
Прося у Бога Благодати,
Чтоб не оставил на пути.

Где ж были вы, когда с молитвой,
Просил о помощи народ?
Вы увлекались только битвой,
В чужой шагая огород.

Теперь стоите у Престола,
С поникшей буйной головой,
В грехах не видя произвола,
Но с трепещащую Душой.

Молитесь— может и услышит,
Раскаяний текущих речь,
Слезой пробьётся и задышит,
Любовь в Душе от пламя свеч.


21.09.2020


Рецензии