Ты не печалься, что наш праздник осень...

Ты не печалься, что наш праздник – осень,
Тебе к лицу ее святая грусть,
В прозрачном небе тает зелень сосен,
Как зелень лет, которых не вернуть…

Ты не печалься, что наш праздник – осень,
Свой первый бал затеяла зима,
Вокруг тебя, кружась, снежинки просят,
Чтоб закружила с ними ты сама,

И ты, смеясь, по-детски озорная,
Закружишь в вальсе, легкостью пленя,
И, может быть, сама того не зная,
На белый танец пригласишь меня…

Ты не печалься, что наш праздник – осень,
Она как вечер после бури дня.
Только природа долго не выносит
Безжизненного ледяного сна.

И скоро вновь весна опять раскинет
Свой яркий ситец солнечных цветов,
Укроет им тебя, обнимет,
Отдаст тебе все запахи лугов!

А там и лето – ярких красок гений –
К наряду этому подаст как раз
Воздушный шарф из молодой сирени,
Что так подходит к цвету твоих глаз!..

Ты не печалься, что наш праздник – осень,
Пусть все вернется на круги своя,
Как ветер листья, жизнь года уносит,
Но сколько б ни было лет, зим и весен –
В любую пору я люблю тебя!


Рецензии