Письмо другу детства

А время движется с тех пор
Быстрее, чем тогда, сначала.
Я помню, ласточкой на спор
Мальчишки прыгали с причала.

Пила рассвета тишину,
Смотрела, как тонуло небо,
И в набежавшую волну
Кидала чайкам крошки хлеба.

Бычков ловила, а потом
сажала их в большую банку.
На них смотрели мы с котом,
(кот воровал их спозаранку)

И жарил пятки нам песок -
мы ног поранить не боялись.
И на арбузный, сладкий сок
Нахально осы к нам слетались.

Я помню дружбу, что тогда
казалась неизменной, вечной.
Мы разлетелись, кто куда -
за юностью спеша беспечной...

Степные песни ковыля
Нас в путь-дорогу провожали.
Как оказалось, ты и я
Из детства просто уезжали.

И нас по свету понесло,
Как листья ветром разметало.
Кому-то в жизни повезло,
Кому досталось - и немало.

Теперь не стоит  сожалеть
о том, что всё не так, как надо.
Всё чаще стали мы болеть,
(За юность бурную награда).

И вспоминается подчас,
особенно, когда прихватит,
Что время не жалело нас -
Кто за свои ошибки платит,

Кто за чужие, но сполна.
Такая жизнь теперь настала.
Каких-то вирусов волна
Уже не первая достала...

А я всё помню до сих пор,
как было славно там, сначала.
И наш с тобой давнишний спор...
Я всё же прыгнула с причала!!!


Рецензии