Я Ваших губ не знаю вкуса...

Я Ваших губ не знаю вкуса,
Я Вас не видел в своих снах,
Ваш смех, как порванные бусы
Не зазвучал в моих стенах.

Не назначал я Вам свиданий
Среди бушующей толпы,
И не шептал я Вам признаний,
Томясь от Вашей красоты!

Нас воздух не пьянил весенний
В пустынном городе ночном,
И не был необыкновенным
Мой молчаливый старый дом.

И не писал я эти строчки,
И не показывал их Вам…
Вот черт возьми! А между прочим,
Был ли когда-нибудь я сам?..


Рецензии