Без крыльев

            Вдохновило: "Дождь плакал..."
            http://stihi.ru/2020/09/15/1474
            Автор - Вера Балясная

Под капель стук, под музыку дождя,
плывёт воспоминаний череда
и получает новую окраску
сюжет, который не похож на сказку.

В нём было всё, печаль и огорченье
в тех буднях. Неспокойное теченье
оставило след светлый и неброский,
есть радостей ажурные полоски.
         
Рожденье сына, дочери рожденье.
Любовь нам приносила утешенье,
но время поглощала в них работа
и разные семейные заботы.

Зачем спешили и куда ушли,
всей жизни неспокойные дожди?
Теперь дожди я вижу очень редко,
а сердце бьётся птицей в тесной клетке.

Вновь клеткой окружила меня жизнь.
В ней нет рывков: вперёд, и вверх иль вниз...
Я с облаками устремляюсь вперёд,
там - осень красит серым небосвод,

багрянцем одеваются леса,
слегка синеет речки полоса.
В полёте - безмятежно улыбаюсь
я с чуда новизной соприкасаюсь!

Душе так свойственно полётов постоянство,
ей тесно в тела замкнутом пространстве,
и невесомая - без крыльев полетела,
чтоб радость свежих чувств живила тело!


Рецензии
"Под капель стук, под музыку дождя..."
С Добром...

Сергей Таболин   14.10.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.