Крылатые уроки детства

Крылатые уроки детства


Мечтать... журавлём в клине,
Расправляя не пёрышки – крылья,
Рассекать расстояний воздух,
Курлыкать о том и о сём:

Снегам пожелать периной
Нарядной, не жёсткой озимые,
Верней одеялом, теплом
Укрыть.

Щебетала синица
Последняя в теле и в линии.

Ребёнок, пуская струйку,
Увидел поту'ги птичьи,
Руками-плечами
Взмахнул –
Он слышал про море и юг,
Папайю, кокосы на пальмах.

...синица гнездится в макушке –
Поверил, что с крыльями лучше!


Рецензии