Осенние дожди

Дожди косые осенью всегда наводят грусть.
Пусть тучи из свинца плывут по небу. Пусть
Листва кружится в воздухе, ложится на асфальт
И укрывает бережно темнеющий базальт.

Пусть с неба льёт и льёт...рекой текут ручьи,
И солнце прячет в тучах робкие лучи.
Они пройдут, дожди, и мир преобразится:
И вся природа станет свежей, чистой!

Нельзя представить осень без дождей,
Без смен погоды, без прохладных дней,
Без прелых листьев, без зонтов раскрытых,
Без лиц прохожих, каплями умытых.


Рецензии