Такой нелепый

6:30 орет телефон громофоном
50 минут свободного времени,
Чтобы умыться, пока вскипает чайник.
Потом, заваривая кофе,
Я проливаю его на рубашку
И такой нелепый иду
На работу, учёбу,
Не завтракая,
Впрочем неважно.
Тысячи шагов, да все не успеваю,
Путь-через парк.
Там слизни по асфальту растёрты,
Мимо проезжающими велосипедами,
И их тельца терзают муравьи.
А я такой нелепый,
Растрёпанные волосы, кофейные пятна
На белой рубашке из льна,
Явился бы на божий суд
Такой вот простенький,
Может даже в пижаме,
Только вот...
Во мне струится религиозная пустота,
Да и сплю я голым.
Представ перед Ним,
Рассказал бы всю жизнь ничего не утаив?
Или просто молча стоял
И глаза на уровне глаз,
Ведь в данном случае не нужны никакие слова.


Рецензии