Через тернии к звездам

Из никогда и в навсегда
Пронесся ветер и затих…
Из ниоткуда в никуда
Иду, прижав к груди триптих.

Иду сквозь тернии и мрак,
Сквозь нестерпимо яркий свет,
Иду сквозь миллион преград –
Другой дороги в мире нет!

Да я и не искал другой,
Мне и на этой все сполна:
То счастье прямо под рукой, 
То горя мрачная стена…

Конец тернистого пути,
(Ведь звезды – сказка для детей)
И стоит ли туда идти,
Туда, где снова мир теней?

Но сколько б я ни прожил лет,
Идти я буду, чтоб и я
Познал, что ДА – частичка НЕТ,
А жизнь – фрагмент небытия…


Рецензии