Металл

За металл вчера ушёл очередной,
Получив свою контрольную в затылок.
Выбирает дьявол жертвы по одной
Соответственно понятию распила.

—Тут и нам, наверняка, перепадёт! —
Озадачились со звёздами погоны:
—Забирай, пока ничьё, пока идёт,
Это правильно по нашему закону.

Демонстрирует трагедию семья,
Обливаясь негорючими слезами.
Утомившись ждать завещанного дня,
Руки липнут к предвкушаемому сами.

Кто забыл, — перетекает капитал
По ручьям из кошельков или карманов.
Нескончаемая битва за металл
Прячет жертвы под зелёными коврами.


Рецензии