Какая осень!

Добро - монета. В самом чистом виде.
Добро - всего лишь плата по долгам…
Привет, дружище! Век тебя не видел!
Какие ветры к нашим берегам?

Как там столица? Суетно, но мило?
Жена, детишки… Внуки? Малатца!
А мы в осаде… Спереди и с тыла
Теснит и жмёт предчувствие конца

Как сам? Да знаешь, как то не особо
Кураж ушёл, осталась маета,
Не ходит в гости некая особа,
Зовущая за пазуху Христа

Не пью, не куролесю - с этим строго!
Живу слегка.  Такие, брат, дела…
Гремит костями старость у порога
Её никто не звал - она пришла…

А с ней в упряжке хвори и невзгоды
Канючат мзду и пробуют на зуб
За ними строем прожитые годы
И каждый томно подпустил слезу…

Какая осень! Краски, краски, краски!
Печаль и радость кашей в голове…
Из лужи "зайчик" хитро строит глазки
И было всё, а кажется - внове…

В душе бардак, но места нет обиде
Всё - по делам и точно неспроста.
Добро - монета. В самом чистом виде.
Пришла пора оплачивать счета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.