Без неё так грустно

Без неё так грустно
В стопку льется водка,
Без неё не густо
В сваренном борще -
Так расти, капуста!
Дай нам, Бог, погодку
И побольше вкусных
Свежих овощей!

Пусть козявка сочный
Не дырявит листик,
И за стебель прочно
Держится кочан,
Чтоб не стырил ночью
Ни один завистник -
Знаю,  многих точит
Зависть по ночам!

Пусть на каждый праздник
Будет больше хруста,
От салатов разных
Да прогнётся стол!
И больных сограждан
Исцелит капустный
Эликсир от жажды -
Кисленький рассол!


Рецензии