Чтоб ярче стала встреча расставанья. 2010

Строка и звук, - проспавшие рассветы, -
Уносят  в ночь предначертанья зим
И добавляют вечности морщин,
Презрев  строфы  желанные советы.

Рубцов терцетам  оставляя меты,
В мерцающие дали пилигрим
Один идет, Песнь  завещая  им,
Желающим на боль найти ответы.

Печалью дышит  гордая  луна,
В огонь любви бросая холод сна,
И остужает трепетность признанья.

Кто среди  тьмы увидит лики звезд,
Тому зимой из радуг будет мост,
Чтоб ярче стала встреча расставанья.


06.07.2010. Утро


Рецензии
Прекрасные стихи. И рад нашей встрече.

Даниэль Зорчин   21.09.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я тоже рада!

Миоль   22.09.2020 10:46   Заявить о нарушении