Урочище Тургень...

* * *

Горы, водопады -
Это всё Тургень.
Погулять здесь надо
В яркий теплый день.

По реке несутся
В лодках чудаки,
Рыбаки плюются -
Шум им не с руки.

Люди жарят мясо,
Лезут в скалы ввысь,
Рай для лоботрясов -
Классный компромисс.

Тут и там играют
В карты, в волейбол,
В небесах летает
Сказочный орёл.

По дороге едут
Джипы на Ассы,
Празднуют победу
В спорах мудрецы.

Ели будто рады
Предоставить тень.
Рощи, камнепады -
Это всё Тургень.

Милое ущелье
Для счастливых глаз.
Закусив форелью,
Пиво пьют и квас

Знатные туристы
Те, кому не лень
За мечтой искристой
Приезжать в Тургень.


20 сентября, 2020.


Рецензии