Солнечная улыбка

Улыбкой хитрого кота
Нам солнце ярко улыбнулось,
Окрасив землю и дома,
Лучами быстро потянулось.

«Ох, что – то заспалось совсем
В перине теплой облаков,
Средь белых, душных хризантем,
Небесных, огненных цветов.

Пора тихонько просыпаться
Размять  и вытянуть лучи,
Дождем весенним искупаться
И ждать, что прилетят грачи.

От моего тепла и света
Заплачет сонная капель,
Ждут люди солнечного лета
Природы чистой акварель».


Рецензии