Вывод

После стоимостной оценки живописных полотен
в миллионы долларов,
после сумасшедших ажиотажей и финансовых потоков
вокруг спорта и вывертов поп-культуры,
после рек пролитой крови в войнах и репрессиях,
после извечных социальных бедствий и несправедливостей
и при этом верований в воскрешение Христа,
некую жизнь после смерти,
выстроенных на этой базе папских и епархиальных престолов –
что ещё требуется, чтобы сделать вывод
о порочности и ущербности Человека в принципе?..
Впрочем, расстановка оценочных категорий –
это тоже формальная, сугубо человеческая черта
и за пределами нашего обитания вряд ли кого касается.

июнь 2018


Рецензии