Ах красота, как поздно нам доходит!

А мы уходим, унося с собой надежду,
Что снова будем по земле ходить;
Дышать, смотреть на небо, как и прежде,
И всё под ним неистово любить!

Ах! Красота!!!Как поздно нам доходит;
Восходы зорь и мерный божий свет,
Лишь на закате за собой приводит,
В блаженный храм - души людской рассвет!

Как коротка минута наслаждений,
Но видно, тем она желанна и страстна;
Триумф закрытой сцены искушений,-
Людская проба терпкого вина!

И я, бесследно, сквозь землЮ не кАну -
Свой дух оставлю над землёй, родной,
И за любовь твою весною стану,
Чтоб без меня, прожить тебе зимой!

               21.09.2020 год
                10.48


Рецензии