Бабье лето - словно откровенье...

Бабье лето — словно откровенье:
Диалог природы и души,
Сокровенно-трепетных мгновений
От людей подалее — в тиши...

Никого... так солнечно-спокойно...
Ни проблем, ни вечной суеты...
Я наедине с самой собою,
И с природой в этот миг — на "ты".

В переливах солнечного света,
Под шуршанье золотой листвы,
Открываю ей свои секреты,
Самые заветные мечты.

Лето понимает — оно бабье,
Даже то, что скрыто между строк...
Позволяя стать на время слабой
И такой, как женщин видел Бог.

Молча, без советов, пожалеет,
Серебро в причёске затенит,
Душу тёплым солнышком согреет,
Омут глаз от грусти оживит.

Сделает, как Золушку, прекрасной,
Зайчик включит солнечный в душе,
Веру возродит в добро и сказку,
В то, что жизнь прекрасна и вообще...

Пятый сезон года — бабье лето...
Он короче всех... но столько в нём
Теплоты, душевности и света,
И любви, что греет нас потом...
               


Рецензии