Бенефис

Сегодня слышны крики «Бис!»
Цветы, букеты для артиста
Не просто нынче бенефис
А юбилей у пианиста.

Вот он присел, прикрыв глаза,
Вот он сейчас поднимет руки,
И будто, тронув небеса,
Волшебные польются звуки.

Седой играет пианист,
И пальцы тонкие мелькают,
Путь его жизни был тернист,
Но он не это вспоминает.

Руками к клавишам приник
И стал опять  самим  собою.
Игрой своею каждый миг
Он с вами делится судьбою.

Зал восприемлет каждый звук,
Что от рояля в души льётся,
Когда же звук замолкнет вдруг –
Аплодисментами взорвётся. 


Рецензии