В Музее Света

В  МУЗЕЕ СВЕТА   Николай ЕРЁМИН    

***
Как брат,
Причисленный к «Братск-раю»,
Я в Интернете загораю -

Ах,
От заката до рассвета -
Под лампами Музея света...

Где - от Бордонского привет -
В конце тоннеля
Яркий свет,

Готовый нам,
Сомненья нет,
На все вопросы дать ответ...
2020


***
Земля охвачена морозом...
Страна
Охвачена психозом:

Она боится
Умереть,
Замёрзнуть,
Обнимая смерть...

Лишь я
Мороза не боюсь:
Стихами
Обнимая Русь,

За тех, кто жив ещё,
Молюсь,
Чтоб от безумия спасти...

Прости,
О, Господи!
Прочти...
2020


ПСЕВДОНИМ
« - Нету любви! Нету!
               Роман СОЛНЦЕВ (Суфиев)»

Как было можно жить поэту,
Сказавшему,
Что нет любви...

И вдаль идти по Белу Свету
По бездорожью
Меж людьми...

Где каждый – мрачен, нелюдим...
...А светит
Только   псевдоним...
2020


***
Из Станционного смотрителя
Я превращаюсь
В Небожителя...

Где звёзды водят хоровод,
Увы и ах,
Из года в год...

А я уже,
Как  Бог-отец,
Смотрю сквозь  них – в один конец...

Кудахчут куры:
- Куд-куда?
Туда не ходят поезда! –

И кукарекает петух:
- Смотрите все –
Какой лопух!
2020


СОНЕТ МИРАЖИСТА Николая ЕРЁМИНА
Алексею Афанасьевичу ЯШИНУ,
Главному редактору журнала «ПРИОКСКИЕ ЗОРИ»,
Опубликовавшему 
мои стихотворения в Юбилейном, 2020 —№ 3(60)  номере, на странице 185.

***
Вновь меня на Российском просторе
Озарили «ПриОкские зори»...
И воскликнула Муза-душа:
- Да! А всё-таки жизнь хороша!

Там, где Яшин – редактор - такой
Дирижёр: лишь поманит рукой -
И поэты поют над Окой...
И не надо награды другой...

- Как – не надо? -  сказал я, - Душа,
Есть другая награда! – «Левша».
И её над простором страны
В Юбилей получить мы должны!

Ведь своим вдохновеньем не зря
Нас с тобой озарила заря!

Николай ЕРЁМИН, сентябрь 2020 г Красноярск


Рецензии
Где - от Бордонского привет -
В конце тоннеля
Яркий свет...
Н.Е.
__________________

ЭКСПРОМТ

А тьма лишь псевдоним для света,
в который ночь с утра одета!
В сиё открытие поэта
Поверил я на склоне лет.
Купил счастливые билеты,
Стремясь отъехать на тот свет!

Владимир Монахов   21.09.2020 11:27     Заявить о нарушении