А в Москве сейчас пахнет яблоками

А в Москве сейчас пахнет яблоками,
Что ложатся на плечи земле -
Это между дождей капельками
Осень тропы стелит зиме.

Запестрили прилавки соленьями:
Запасайся ка нынче впрок.
Лужи с желтыми листьев вкропленьями
Заплетают кайму у дорог.

День бежит неуклонно на убыль,
Вечер тихо окутал окно.
Оголенных древес черный уголь -
Чистый лист не тревожил давно.

Надышусь аромата златистого
В этой роще на стыке эпох,
В ожиданьи пожара искристого.
Сохрани эти яблони Бог.


Рецензии