Родная речь

Поэзии чувства в словах переливом,
Течение светлых и горестных дум,
Приятно, когда получилось красиво,
Живёт в горемыках надежда на диво,
В реальном избитое чаще в ходу…

В избытке слова, как свои килограммы,
Споткнувшись – ворчим, привирая поём,
Могучий язык начинается с «мамы»,
Убогая рифма, конечно, от рамы,
Любовь и колючка сражаются в нём.

Почто невзлюбили глагольную рифму?
Даётся легко. Удивительней мат;
Подходит везде, безобразнее тифа,
По свету идёт с минимальным тарифом,
Растёт на земле сочинителей штат…

Не блещут высокие речи с экрана,
Козлиное «ме» и склерозное «э»,
Кровит в языке извращения рана,
Родной и великий в засилье изъянов,
Жирует нажива, болтливость в цене.


Рецензии