Сонет Nil tempere novandum

Ничто не следует менять мгновенно,
К любому делу нужен свой подход,
Чтобы клубок желаний эфемерных
Не нарушал безмолвных мыслей код.

Не поддаваться импульсам глубинным,
Химер, торопящих событий ход.
Пусть будет путь развития и длинным,
Но точным, как бухгалтерский расчет.

Прикидывая следом исполненье
Задуманного, действовать опять
Без спешки и излишнего волненья,

Чтоб роковых последствий избежать,
И помнить твердо, за одно мгновенье
Ничто нельзя в природе поменять.

------------
* Ничего не следует менять поспешно (лат.)


Рецензии