Осенняя песнь мамы

Тихим шёпотом ветер осенний
Песнь напомнил, что пела мне мать.
Лист кленовый кружит её тенью
Не догнать его, не поймать.

Память в душу нырнула с разбега,
Брызги в стороны, капельки слёз.
Я смотрю на листок, душа в небо,
Там, где мама живёт среди грёз.

Мама, песню допой тихим ветром,
Пусть тебе подпоют журавли.
Твоим небом сегодня согрет я,
Мама, милая, взгляд мой возьми.

Ветер стих, лист кленовый в ладонях,
Память нежностью душу полнит.
В небеса взгляд любовью наполнен,
Мама, мамочка, мама… ах, как сердце стучит.

21.09.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии