Уже не тороплюсь...

Уже не тороплюсь в признаньях
Ни дружбе верной, ни любви...
Все осторожней в излияньях
Наивно-опытной души.
Все чаще точит недоверье
Восторга первой встречи взгляд.
Есть одиночество-прозренье:
Мои "оглядки" говорят.
Не открывает опыт дверцу
В цветущий рай, меняя нрав...
Люблю по требованию сердца.
Дружу без оговорки прав.


Рецензии