Элемент

9 июня. Суббота.
В связи с проведением в этот день школьных выпускных вечеров
введён жёсткий запрет на продажу алкогольной продукции.
Самыми уязвимыми от этой административной акции
оказались профессиональные алкаши – в виде маргинального,
деклассированного (как раньше говорили) элемента.
Озадаченный «элемент» с утра заполонил аптеки
в неодолимом стремлении приобрести любые спиртосодержащие снадобья.
Для него (для элемента) это действительно жизненно необходимое «лекарство»,
запастись которым заранее для него (для элемента),
в принципе, не представляется возможным, в виду того,
что алкоголь для него опять же (для элемента) существует
исключительно в незамедлительно потреблённом варианте.
На самом деле, не до шуток.
Аптеки, надо полагать, поднялись в эти одиозные сутки,
как ни в какой другой день.
Одновременно выпускники – во что бы то ни стало
трезвые на нет, – шумными ватагами встречают рассвет…

июнь 2018


Рецензии