Чтоб не сожалеть

Был косным мир, прозрачным, как стекло,
И Бога ничего не впечатляло,
Но слово рёк Господь, и сразу потекло
И с потолка, и даже из подвала.

Теперь течет, едрена вошь, из всех щелей,
Со счета, с карточки и, просто, из кармана,
Хоть слесарю-сантехнику налей,
Не починить ему божественного крана.

Не запечатать сургучем и не заткнуть
Всего, в чем наблюдается теченье,
Как не понять и внутреннюю суть
Божественного мира назначенья.

Ни молот не поможет тут, ни меч,
Ни ссылки на болезни и усталость,
Но хочется по жизни так протечь,
Чтоб сожаления ни капли не осталось!


Рецензии
"Мэтр" он и в Африке - "мэтр"!

Лебедев Борис   22.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.