Я забыл

 «…Я проснулся и долго не мог унять дрожь»
                Вадим Крючков

я забыл, что сейчас день,
я заснул и снова проснулся,
я не знал,
чем отмерять время,
кроме солнца,
когда его нет.
 
мы забыли, который был час,
тогда
мы начали петь,
когда просыпались,
и танцевать,
когда засыпали,
чтобы помочь
месяцу не потеряться,
когда его нет.
 
я забыла, какой теперь год,
и когда
мы с тобой повстречались,
идя навстречу друг другу
по берегам Яузы,
по берегам Янцзы,
ты сказал:
«я забыл, что хотел сказать»,
ты сказал:
«я забыл»,
ты прошёл мимо -
и ничего не сказал...

8.4.20
 


Рецензии