Магия поэта

               Талант поэта звонок и лучист –
               Он, как сосуд из севрского фарфора,
               Как аромат цветов, как чистый лист,
               Как брызги света и огонь задора.

               Талант поэта.Александр Онищенко
               http://stihi.ru/2011/04/02/1436
               
               
Поэт, бесспорно, магией владеет,
Сакральной силой образного слова.
Без этой магии планета опустеет,
Ведь слово – Бог, оно всему основа.

Стихи взахлеб читаю, торопясь
Постигнуть тайную природу вдохновения.
Каскад метафор и сравнений ярких вязь
Сплетаются в орнамент откровения.

Как зачарованная, каждой строчке верю.
Поэт блестяще описал талант,
В какие к нам проскальзывает  двери,
Кто для него источник и гарант.

Мир предстает в ином, волшебном свете,
Срываю чувств обыденных скафандр
И... попадаю в кружевные сети,               
Которые расставил Алксандр.      


Коллаж автора               


Рецензии
Кажется, и я попала в кружевные сети Ваших стихов... Так оригинальны и глубокомысленны, что прочитала, "не заметив" никаких нарушений в размере. Спасибо, обожаемый маг.

Валентина Гаврюшина   09.01.2021 15:30     Заявить о нарушении
Я СЧАСТЛИВА!!!

Вера Черкасская   09.01.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.