Далёкий образ

     Автор неизвестен

Я образ далёкий твой
В тысячах лиц видал,
Я голос милый, родной
В каждой ноте слыхал.

В тихом плеске реки,
В ветре, летящем вдаль.
Я помнил касанье руки,
Я помнил твою печаль.

Я помнил губ твоих мак,
Я помнил глаз глубину.
Я помнил тебя так –
Как друга, как мать, как жену.

Ты в снах приходила ко мне,
Ты звала, манила к себе.
И не было в мире родней
Путей, ведущих к тебе.

Я помнил . . . Но жизни пути
Развели нас в чужие края . . .
Я только прошу: прости –
Я стал забывать тебя . . .


Это стихотворение опубликовано без указания автора
во втором выпуске рукописного поэтического альманаха 31 октября 1959 г.

     Фото из интернета,
     сентябрь 2020 г.


Рецензии