Исповедь библиографа 2014

Снова мне видятся странные контуры,
я наблюдаю движение звёзд,
сколько студентов уже ОТРУКОНТЕНО? –
кто мне ответит на этот вопрос? –
странная пьеса ещё не окончена,
сердце в тревоге, оно озабочено,
и настроенье совсем нерабочее,
пуст мой отдел – моя грустная вотчина,
и я сегодня печалюсь всерьёз,
жизнь моя - просто какой-то курьёз.
с рельсов сошла душа, как паровоз,
ах, отчего же сошла душа с рельсов? –
не совершить мне уже новых рейсов,
и не до грёз мне уже, не до роз,
и мне подарок не даст Дед-Мороз,
я бесполезно слова свои трачу
и ничего в этом мире не значу,
мне не решить никакую задачу,
счастье никак я не спрячу в заначке,
я до удачи ещё не дорос!
Не пожалеет никто библиографа,
зря я прошу сделать снимок фотографа,
бог у меня не попросит автографа
и всё идёт снова наперекос!


Рецензии