Мы скучали по этой скамье

*  *  *
..мы  скучали  по   этой  скамье,
лето  целое   мимо  промчалось –
в  карантине,  в  делах,  в  кутерьме
посещение  не  получалось.
..Брусья  сломаны,  часть  сожжена –
что  за  варвар  потешился  вволю?
Человечество  или  страна
не  осилит  постыдную  долю?
Матюгнуться  хотелось  с  тоски,
но  увидел  -  и  душу  согрело:
старый  плотник  несёт  две  доски,
размечает,  берётся   за  дело.
И  опять  жизнь  разумна,  легка,
и  сметаются  дурь  и  напасти.
Визг  ножовки  и  стук   молотка –
реставрация  мира  и  счастья.
              9  сентября  2020


Рецензии
Да!Да! Здорово!
Какая находка!-"Реставрация мира и счастья!"
Понравилось!
ОПТИМИСТИЧНО!

Сурикова Ирина   15.10.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.