Ночь перед рассветом

Часы ночного сна так осенью коротки.
И тени в темноте гуляют по дворам…
Яичница-луна  на чёрной сковородке
В сиянье бледных  звёзд подмигивает нам.
Туман сошёл с небес, упав на спящий город.
Застыли в пустоте деревья и дома…
Лишь негасимый свет в проёмах плотных шторок
Блеснёт, как робкий луч. И  правит снова тьма…
Обрывки странных грёз, надуманных сюжетов
Приходят, разбудив, в полночный поздний час.
Мне больше не  заснуть…Мерцает сигарета
И режет горький дым в тоскующих глазах…
Я чайник вскипячу.  Открою банку с мёдом…
Горячий крепкий чай – мой давний верный друг.
Бессрочная печаль крапит  во мгле колоду,
Пытаясь навязать  фальшивую игру…
А ходики спешат. Бегут вперёд минуты…
И в банке от "Nestle" растёт гора бычков…
Представишь, что сидишь за столиком каюты
Под тихий плеск волны и ржавый скрип бортов…
Бессонницы рука схватила. Не отпустит
До пасмурной зари, до самого утра…
Осенняя пора плеснула долю грусти.
И растворила сны в тревогах сентября…


Рецензии
Очень понравилось, как Вы написали. С теплом,Маргарита.

Маргарита Исраилова   08.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
С признательностью, Маргарита.

Яков Баст   08.10.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.