Часы

                (песня)



И была какой-то сладкой боль...
И огромной радость, непослушной...
И казалась Первая Любовь -
Лепестками стрекозы воздушной...
 
Ужин был красивый. При свечах.
Танцевали в яркой бездне зала.
На старинных и больших часах
Время там в карете уезжало...
 
И в карете рококо король
С ямщиком кивал улыбкой медной...
Но казалась Первая Любовь -
Сразу только первой и последней!
 
А ямщик стегал своих коней,
Отъезжая медленно с камина...
Там, за домом, ехал он быстрей,
Всё быстрей... По улице старинной...
 
Был таким таинственным тот час
В близости твоих души и тела...
А карета с королём от нас
Не бежала, а уже летела!
 
И за занавеской золотой
Таял смех, как голоса в передней...
Но казалась Первая Любовь
Нам с тобою - первой и последней!

1980-е.


Рецензии