Лиственница

С деревьев давно уже листья летят,
Порой, необычного цвета,
А лиственницы всё желтеть не хотят,
Для них продолжается лето.
Для них и морозец ночной – не беда,
И ветер, и дождь, и туманы.
Они пожелтеют. Но только когда?
Обычно – не поздно, не рано,
А, вовремя, то есть, когда зеленеть
Не будет особого толку,
Они перекрасятся в жёлтую медь,
И сбросят на землю иголку.
Таких же мужчин я встречаю, порой.
Он, вроде, не молод годами,
Но выглядит, словно античный герой,
И может понравиться даме.
Короче, он выглядит, как монумент,
Почти, только мышцы на взводе.
Но, именно вдруг, наступает момент,
И он, не прощаясь, уходит,
Почти без болезней, совсем без нытья,
Обузой не став для кого-то.
У каждого, видно, дорога своя
И срок проживания квота.


Рецензии