Что это за вредительство? - трудно стихи писать

Что это за вредительство? -
трудно стихи писать,
не ценит меня правительство,
зря рвусь душой к чудесам,
брожу по дремучим лесам,
зачем? – не знаю и сам,
к чему моё сочинительство? –
мне слышатся голоса,
выдайте вид на жительство
поэту на небесах,
сделайте небожителем,
не стоит ножи тесать,
кромсать мою душу бедную
и вновь языки чесать,
я песню издам победную,
уйду вдруг в небесный сад!
Чудесное мне знамение
подайте, что б видел я
яснее и откровеннее,
что все свои песнопения
недаром я вёл, друзья
и нет мне пути назад,
и в сердце кипит азарт,
стихи же – продукт горения,
а не пустой базар!
Хочу открывать секреты,
легко отрывать все беды,
не все ещё песни спеты,
вдаль манят меня победы
и мне горевать нельзя,
венчайте меня в поэты,
возьмите меня в князья,
как будто я родом от Рюрика,
имею права на престол…
Но снова смеётся публика,
по ветру пущу листок,
в кармане моём ни рублика,
где устье, а где исток? –
ах, как же я одинок,
не княжество здесь – республика,
и ждёт меня дырка от бублика,
и мне не поможет бог,
вся жизнь моя – грустная рубрика,
как я на ветру продрог!

2014


Рецензии