Не согреть холодное утро сентября

Луна взгляд отводит
От седой тропинки,
Лето прочь уходит,
Сорвав паутинки.

Дождь теперь сплетает,
Ветер заворчит,
Тепло забывает,
Лист с ветвей летит.

Ряжена разлука,
В платье золотом
Обманом тянет руки
Ко всему кругом.

И в тумане сонном
Загрустит заря,
Не согреть холодным
Утро сентября.

Выше поднимается,
А ей лес поёт,
В слезах стылых кроется,
Но ещё живёт.

21.09.2020


Рецензии