В утробе младенец спокоен и тих

В утробе младенец спокоен и тих,
Ещё без движений глаза и язык,
Ещё он не слышит всех звуков земли,
Он в согнутой позе в утробе лежит.
И с жизнью такой он согласен вполне,
А той он не знает, что, где-то извне
Но вот, наступает какой-то момент,
Когда он желает родиться на свет.
И он начинает в утробе крутиться,
И больше спокойно ему не лежится,
И он раздвигает преграды в пути
Своей головою, чтоб к свету пройти
И так нелегко ему это даётся
И сил не хватает, он вновь развернётся
Ведь чувствует:  должен быть выход на свет
Во тьме оставаться не хочет он, нет.
Ему уже тесно и плохо во тьме,
И хочет вдохнуть свежий воздух уже.
И вот оно - чудо рожденья души
Он выход нашёл и теперь поспешит
И будет сильнее толкаться, крутиться
Чтоб мир необъятный для сердца открылся…

Не так ли душа пробирается к Богу?
О, сколько преград у неё на дороге
Ведь ей говорят, что здесь истинный свет
Нет жизни другой, и, что Господа нет,
Что Бога придумали тёмные люди
И вечности с Богом, конечно, не будет
И он сомневается, сложно поверить
И трудно раздвинуть неверия двери
Но, всё же, душа ищет Бога сильнее
И Бог ей тогда даёт силу и веру
И все те преграды, что душу держали
Разбитые силою Божьей отпали
И так он рождается Духом для Бога
И нужно немного довериться Богу -
Её обнимать будет истинный Свет
Без Бога спасения грешникам нет!


Рецензии
Восхитительный стих.Где вы слова такие берёте.
Крепкой веры вам, любви и вдохновения

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! Благословений Вам в творчестве и защиты Господней!

Алла Лятавская   17.12.2020 13:06   Заявить о нарушении