Проснись пораньше...

Мир так прекрасен и чудесен, и велик!
Твой удивлённый пусть обласкан будет лик:
Где горизонта нить- там новая заря
Нанижет щедро украшенья янтаря

На грудь тугую сероглазых облаков,
Сверкая шлейфом многоцветных лоскутков
В атласном зеркале поверхности морской,
Свет разливая золотистою  рекой...

Холмы в объятьях томных бронзовых лучей,
Как будто в пламени из тысячи свечей,
Чаруют обликом из праздничных одежд,
Питая душу торжеством былых надежд...

Проснись пораньше и сегодня, поутру,
Взберись у моря на высокую гору-
Мир так прекрасен и чудесен, и велик!
Твой удивлённый пусть обласкан будет лик!


Рецензии